Набиуллина рассказала о потенциале для снижения кредитных ставок в России

Глава Банка Эльвира Набиуллина России заявила, что в стране сохраняется потенциал для дальнейшего снижения кредитных ставок. Об этом сообщает ТАСС.

 «По нашим оценкам, пока сохраняется некоторый потенциал дальнейшего снижения кредитных ставок. Мы будем оценивать, как происходит дальнейшая подстройка денежно-кредитных условий, как постепенно изменяются процентные ставки на разных сегментах рынка, как изменяются денежно-кредитные показатели, как это будет отражаться далее на экономических показателях и динамике цен», — сказала она, отметив, что это продолжительный и постепенный процесс.
 Набиуллина также отметила, что темпы роста ипотеки будут оставаться высокими, однако Центробанк видит потенциал для снижения ипотечных ставок до 7-8 процентов. Кроме того, ЦБ по-прежнему видит пространство для некоторого снижения ключевой ставки. Регулятор продолжит анализ возможности публикации прогноза по ключевой ставке.

Ранее стало известно, что ЦБ понизил ключевую ставку до 6,25 процента годовых. Это уже пятое снижение ключевой ставки в этом году.

Источник: https://www.pnp.ru/economics/nabiullina-rasskazala-o-potenciale-dlya-snizheniya-kreditnykh-stavok-v-rossii.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.