Двухуровневая квартира или таунхаус? Что лучше?

Плюсы и минусы двухуровневых квартир. Чем таунхаус лучше? Двухуровневые квартиры и таунхаусы являются сравнительно новыми для нас форматами жилья.

 Первые обустраиваются в многоэтажных домах и занимают сразу два этажа, один из которых может быть либо обычным, либо мансардным, с красивыми видовыми характеристиками, высокими потолками, просторными комнатами. Вторые – это так называемые городские дома. Они получили распространение в Европе еще в 19 столетии, возводились специально для зажиточных британцев. Сегодня мода на них добралась и до нашей страны – все больше застройщиков возводят таунхаусы как в престижных районах городов, так и за их пределами.

Что выбрать – двухуровневую квартиру или таунхаус? Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется очень внимательно присмотреться к преимуществам и недостаткам этих двух форматов жилья.

Плюсы и минусы таунхаусов: доступные цены и наличие земельного участка

t1

К преимуществам таунхаусов перед любыми городскими квартирами, в том числе, и двухуровневыми, можно отнести следующее:

Доступная цена.

Если вы интересовались стоимостью недвижимости в крупных городах, то уже успели заметить, что приобретение жилья в таунхаусе обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры или частного дома. Поэтому настоятельно рекомендуем при желании сэкономить средства обратить внимание именно на такой формат современной недвижимости.

Собственный земельный участок.

Несмотря на то, что такие наделы довольно малы, они все же позволяют разбить красивый цветник или выращивать зелень и овощи.

Наличие земли станет преимуществом только для тех покупателей, у которых есть и желание, и время ее обрабатывать.

Расположение.

В основном современные таунхаусы возводятся в пригородных зонах. Это позволяет подобрать жилье вдали от шума и суеты, в экологически чистой местности, где воздух не загрязняется выбросами промышленных предприятий и автомобилей;

Наличие большого количества вариантов.

Вы можете выбрать либо обычную, либо такую же двухуровневую квартиру в таунхаусе, ориентируясь лишь на свои потребности и финансовые возможности.

Имеются у таунхаусов и недостатки, которые очень многих претендентов на качественное жилье вынудят искать более подходящие варианты. К недочетам городских домов, возводимых в нашей стране, часто относят:

Проблемы с оформлением прав собственности.

Они возникают из-за того, что многие застройщики продают лишь жилую площадь, без земельного участка. Это может привести к серьезным конфликтным ситуациям, потере права на жилье по самым различным причинам. Поэтому следует обязательно уточнять данный момент.

Отсутствие развитой инфраструктуры.

Многие таунхаусы, как уже упоминалось выше, возводятся в пригороде. Далеко не везде имеется развитая социальная и транспортная инфраструктура. Причем многие застройщики не включают ее развитие в свои проекты, поэтому перспективы приобретения жилья практически в поле могут оказаться весьма мрачными.

Таунхаусы в подавляющем своем большинстве являются жильем эконом-класса.

Поэтому вы можете столкнуться с проблемами плохой тепло- и шумоизоляции, с другими сложностями, связанными с некачественным строительством.

Все же, для людей, которые не могут себе позволить дорогостоящее жилье в престижных современных комплексах, мечтают о жизни в экологически чистой местности и собственном земельном участке, можно рекомендовать покупку жилья именно в таунхаусах.

Плюсы и минусы двухуровневых квартир в сравнении с таунхаусами

4

Двухуровневые квартиры, в отличие от "экономичных" таунхаусов, относятся к категории элитного жилья, что объясняется наличием сразу двух этажей, почти неограниченными возможностями для зонирования и дизайнерского оформления и простором. К их преимуществам относят:

Престижность.

Двухэтажная квартира вполне логично ассоциируется с элитным домом или коттеджем, демонстрирует платежеспособность владельца, его уверенность в своем будущем.

Выгодная инвестиция.

Если вы приобретаете жилье для дальнейшей перепродажи, то двухуровневая квартира поможет получить максимальную прибыль. Такой формат недвижимости все еще остается довольно редким, а посему популярным. И дорогостоящим.

Дизайнерский ремонт.

Обычно в элиток большая площадь и высокие потолки. Выполнить отделку в таких помещениях можно с применением любых дизайнерских проектов, практически без ограничений.

Хорошая звукоизоляция.

В отличие от таунхаусов двухуровневые квартиры реализуются в элитных домах, поэтому у вас вряд ли возникнут проблемы с шумоизоляцией, оформлением прав собственности и прочим.

Недостатки двухуровневых квартир:

Высокая стоимость.

Высокая стоимость, которая может приносить неплохую прибыль при перепродаже квартиры, является также и ее недостатком. Далеко не все могут позволить себе выложить огромную сумму за двухэтажное жилье. Но и те, для кого деньги не являются проблемой, очень часто задумываются над следующими недостатками квартир:

Наличие лестницы между уровнями.

Лестница хоть и может служить неплохим дизайнерским элементом, однако занимает много места. Кроме того, она добавляет дополнительные факторы риска, если вы переезжаете в новое жилье с маленькими детьми.

Крупные коммунальные платежи.

Просторное жилье, выполненное в два уровня, требует гораздо больших затрат на отопление и освещение. Кроме того, его ремонт тоже обойдется недешево.

Исходя из вышесказанного, можно сделать простой вывод. Таунхаусы идеально подходят для тех, кому требуется недорогое жилье, в качестве дополнительного бонуса к которому идет небольшой земельный надел. Двухуровневая квартира, напротив, подойдет людям, имеющих широкие финансовые возможности и не имеющих времени на уход за участком.

Источник: https://spbguru.ru/advice/1789-dvuhurovnevaja-kvartira-ili-taunhaus-chto-luchshe

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.