Фонд социального участия застройщиков

Фонд социального участия застройщиков может начать работу с января 2019 года. Фонд поможет решить проблемы со строительством объектов социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге.

 20 ноября вице-губернатор города Игорь Албин провел совещание, посвященное инфраструктурным затратам застройщиков Петербурга. В обсуждении приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти и администраций районов, представители строительных компаний Петербурга. Албин рассказал, что Фонд социальных обязательств застройщиков может появиться уже в начале следующего года.

Игорь Албин рассказал, что темпы и объемы строительства растут, а вот окружающая инфраструктура – транспорт, больницы и школы пока за ними не успевают. Именно эту проблему предстоит решить новому фонду. «Чтобы эту ситуацию изменить, мы пошли по пути консультаций с вами и предложили создать Фонд социальных обязательств застройщиков. Понимаем, что в полном объеме переложить на вас ответственность по созданию ʺсоциалкиʺ нельзя – это обрушит рынок. С другой стороны, хотели бы видеть ваше полноценное участие в формировании комфортной городской среды», – отметил вице-губернатор.

Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий подчеркнул, что сложнее всего с социальной инфраструктурой в Шушарах, Ленсоветовском, Славянке. В некоторых школах дети учатся в две смены, а загрузка образовательных учреждений составляет 200-300%. В жилом комплексе Выборгского района «Северная долина» вместо 13 детских садов работают всего два, аналогичная ситуация и со школами.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил подготовить предложения о создании Ассоциации застройщиков по содействию развитию социальной инфраструктуры. Новый фонд предположительно начнет работу с 1 января 2019 года.

Источник: https://ktostroit.ru/news/288055/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.