Полномочия в области экспертизы

Полномочия в области экспертизы и проверки сметной стоимости уточнены

Уточнены полномочия органов власти субъектов РФ в области экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2018 № 1252 внесен ряд изменений в нормативно-правовые акты, в том числе:

  1. В абзаце седьмом подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 исключены слова «за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий».
  2. В абзацах втором и третьем подпункта "д" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 427 исключены слова «за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий».
  3. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2013 № 840 исключены слова "за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий".

Таким образом, в соответствии с внесенными изменениями со 02.11.2018  государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверку достоверности определения сметной стоимости в случае, когда в отношении объектов капитального строительства бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета предоставлена субсидия, в том числе в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, актом, устанавливающим пообъектное распределение такой субсидии, проводят органы исполнительной власти субъектов РФ (подведомственные этим органам государственные учреждения).

До указанных изменений государственная экспертиза и проверка достоверности определения сметной стоимости по таким объектам проводилась ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/slujba/news/153084/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.