Медицинский туризм в Китае

Современная китайская медицина представляет собой достаточно успешный симбиоз европейских технологий и древних восточных методик борьбы с самыми разнообразными недугами.

 Понятия «народной медицины», как такового, в этой стране попросту не существует, так как любые ноу-хау в области лечения людей тут же принимаются на вооружение. Даже если в качестве медикаментов используются горные травы, стоунтерапия или же гипноз.

Стоит отметить, что вся система здравоохранения Китая находится под контролем государства, которому подчиняются не только муниципальные, но и частные клиники. Введение единых стандартов в области технического оснащения медицинских учреждений, повышенные требования к уровню образования медицинского персонала, привлечение опытных специалистов из-за рубежа – все это позволяет судить о том, что медицина в Китае, равно как и экономика, сегодня развивается весьма успешно и динамично.

Существенной разницы между обслуживанием в частных и государственных клиниках Китая практически не существует, так как с 2003 года в этой стране внедрена страховая медицина. Она позволяет не только гражданам страны, но и иностранцам рассчитывать на весь спектр медицинских услуг на льготных условиях. Отдельно оплачиваются лишь услуги стоматологов, а также консультации медиков с мировым именем. Но даже в этом случае визит к профессору, который принимает пациентов, как обычный врач, обойдется не дороже $30-50.

Стоит также отметить, что наличие страхового полиса международного образца для туристов, которые собираются посетить Китай, сегодня не является обязательным. Тем не менее, его все же стоит приобрести, так как в противном случае за услуги медиков как в государственной, так и в частной клинике, придется платить. Полис может пригодиться и тем из туристов, которые целенаправленно едут в Китай для решения проблем со здоровьем. В этом случае они могут сэкономить не только на консультациях врачей, но и на диагностике, уровень развития которой в этой стране значительно выше, чем в Европе и США.

Сочетание классических и нетрадиционных методов лечения различных заболеваний в китайских клиниках дает поразительные результаты. Даже в тех случаях, когда европейские, российские и американские специалисты оказываются бессильны, китайским медикам удается сохранить жизнь и вернуть здоровье очень многим пациентам. Поэтому медицинский туризм в Китае сегодня развивается весьма динамично и пользуется огромной популярностью во всем мире.

Стоит также отметить, что этот вид услуг имеет поддержку на государственном уровне, поэтому иностранцы могут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь не только в частных клиниках, но и в муниципальных больницах.

Стоимость медицинских услуг в Китае гораздо ниже, чем в других странах, но при этом в клиниках с успехом проводятся операции на открытом сердце, выполняются все виды протезирования и имплантации, действует ряд государственных программ по борьбе с онкологией и заболеваниями пищеварительной системы. Кроме этого, во многих медицинских учреждениях практикуют такие нетрадиционные методы лечения, как акупунктура, фитотерапия, дыхательная гимнастика и массаж. Ряд клиник Китая имеют международную аккредитацию по системе JCI, которая позволяет обслуживать иностранных пациентов в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения.

Источник: http://mednapravlenie.ru/turizm/kitay.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.