Туристы «дичают»

Топ необычных похождений путешественников. В декабре власти американского Денвера арестовали за вандализм 18-летнего Джейка Зибенлиста, который в Денверском художественном музее уничтожил 10 произведений искусства, датируемых II веком н. э.

 Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения и передан полиции. Свой поступок вандал объяснил тем, что находился в невменяемом состоянии и ничего не помнил.

Ночное восхождение двух туристов из Дании на Великую пирамиду Хеопса и последовавшая затем «обнаженка» с выкладыванием фото- и видеосвидетельств этого действа в соцсети стала причиной расследования прокуратуры Египта, которая назвала поступок иностранцев «оскорбляющим великое историческое наследие» и «общественную мораль Египта». Пособников нашли: ими оказались двое служащих комплекса пирамид Гизы, которые за небольшую плату помогли «осквернителям» взойти ночью на Великую пирамиду.

Селфи и прочие «себяшечки» на фоне предметов искусства и памятников стали одним из распространенных способов порчи туристами культурных ценностей и объектов. Есть в этом списке и Россия. Так, в конце октября при попытке сделать селфи девушка, которая пришла в Екатеринбурге на выставку в центр искусств «Главный проспект», повредила полотно Сальвадора Дали и картину Франсиско Гойи. По информации ТАСС, у работы Гойи была сломана рама и разбито стекло, а у Дали повреждено само полотно. Посетительница объяснила, что случайно задела конструкцию, на которой размещалась картина.

Двум туристам грозит до 10 лет в тайской тюрьме за то, что они изрисовали краской из баллончика кирпичную стену XIII века в северной части Бангкока. Как оказалось, Бритни Шнайдер из Канады и Ли Ферлонг из Велико-

британии были пьяны и хотели повеселиться. Перед ними оказались стена и ворота Тха Паэ, популярной и почитаемой тайцами достопримечательности. «Художников» нашли по видеозаписям и отправили в тюрьму. Выйти оттуда они смогли только под залог 6000 долларов, но вот уехать из Таиланда, пока идет судебное разбирательство, им нельзя.

Группа подростков столкнула камень со скалы на мысе Бримхэм в Северном Йоркшире в Англии, что нанесло непоправимый урон этому природному образованию, возраст которого составляет миллионы лет. Мало того что эта «шалость» навсегда изменила охраняемый природный пейзаж, так выяснилось, что только чудом спровоцированный камнепад не убил никого из посетителей внизу.

Ссора двух туристок у фонтана Треви в Риме переросла в массовую драку и стала самой обсуждаемой темой в соцсетях в августе. 19-летняя туристка из Голландии и 44-летняя из США не могли поделить лучшую, по их мнению, точку для селфи у знаменитого фонтана. Женщины хотели сфотографироваться именно в этом месте одновременно, но по отдельности. И ждать не хотел никто. От словесных аргументов туристки очень быстро перешли к физическим. На помощь обеим конфликтующим сторонам немедленно подоспели члены их семейств, всего в драке приняли участие, по данным итальянской полиции, восемь человек, включая несовершеннолетних девочек. Правоохранители квалифицировали случившееся «ссорой с применением насилия, возникшей на бытовой почве», на нескольких участников драки составлены протоколы.

Выставка художника Яёи Кусамы «Зеркала бесконечности», которая проходила в Вашингтоне, несомненно, достойна фотографии. Однако любознательная дама, стремясь запечатлеть один из экспонатов как можно ближе, разбила его. Стоимость утраченного оценили в 800 тыс. долларов, а выставку пришлось закрыть на три дня.

Члены британской королевской гвардии известны своим стойким характером. Но одна туристка решила все-таки добиться реакции от гвардейца и бросила в него свою перчатку. В дело вмешался бифитер, церемониальный страж, который заявил хулиганке, что «гвардия здесь, чтобы защитить драгоценности короны», а не для того, чтобы публика ее высмеивала. Перчатку даме он вежливо отдал. А мог бы и швырнуть в ответ.

Видео, запечатлевшее неудачное селфи, снятое на камеру безопасности, набрало около 7 миллионов просмотров на YouTube. Инцидент произошел на инсталляции художника Саймона Берча в Лос-Анджелесе. Инсталляция, названная «Гиперкайн», была размещена на легких постаментах. В попытке захватить объект целиком любительница селфи присела, толкнула один постамент, что вызвало цепную реакцию и опрокинуло другие постаменты. Ущерб оценили в 200 000 долларов.

Пассажирка, летевшая из Шанхая в Гуанчжоу, вызвала задержку рейса после того, как бросила монеты в двигатель самолета - «на удачу». Причем удачи она пожелала много: механики извлекли девять монет. Незадачливой пассажирке пришлось оплатить стоимость задержки рейса.

Двое туристов из Соединенных Штатов были арестованы в Таиланде после того, как сделали обнаженные фотографии в храме Ват Арун в Бангкоке. Мужчины путешествовали по всему миру, размещая «обнаженку» в своем аккаунте в Инстаграм. После публикации снимков они были задержаны, оштрафованы за публичную непристойность и внесены в «черный список».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 007 (6360) от 17.01.2019 под заголовком «Туристы «дичают»».

Источник: https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/turisty_dichayut/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.