Экстренные ситуации

Ростуризм и «Турпомощь» разработали регламент взаимодействия с госструктурами в экстренных ситуациях. Федеральное агентство по туризму и ассоциация «Турпомощь» совместно разработали регламент взаимодействия с государственными структурами в экстренных ситуациях,

которые связаны с эвакуацией российских туристов из-за рубежа, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на общем собрании членов ассоциации"Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

«Ростуризм совместно с «Турпомощью», турбизнесом и экспертами впервые разработал и сейчас согласовывает межведомственный регламент взаимодействия Ростуризма с государственными структурами, включая Минэкономразвития, Минтранс, МИД, Росавиацию, Роспотребнадзор, Банк России, а также «Турпомощь», — сказала она, передает «Интерфакс».

Глава ведомства также отметила, что основной целью этого регламента является согласованные и взаимосвязанные действия федеральных органов исполнительной власти в сферах туризма, транспорта, защиты прав потребителей в целях повышения эффективности и оперативности реагирования в экстренных ситуациях, связанные с эвакуацией туристов.

«К предстоящему курортному сезону он должен быть согласован. Нововведением регламента является алгоритм, который позволит не только оказывать экстренную помощь туристам, но и в принципе предупреждать саму возможность экстренных ситуаций у туроператора», — добавила глава ведомства.

Источник: https://www.trn-news.ru/news/89862

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.