Увеличены выплаты пострадавшим на производстве

C 1 февраля 2010 года коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составит 1,030, т.е. размер суммы увеличится на 3,0 %.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составит 79 602 руб. 38 коп. Перерасчету подлежат все ежемесячные страховые выплаты, которые были назначены до 1 февраля 2020 года*.

В Санкт-Петербургском региональном отделении Фонда социального страхования зарегистрировано 9628 человек, получающих выплаты в связи с производственной травмой и профессиональным заболеванием. Всем им будет произведен перерасчет, и за февраль они получат выплаты уже в увеличенном размере.

Данный вид пособия назначается и выплачивается пострадавшим в случае установления им стойкой утраты профессиональной трудоспособности, либо лицам, имеющим право на получение выплат в случае смерти застрахованного. Размер пособия зависит от размера среднего заработка, полученного до наступления страхового случая, и степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах), установленной в Бюро медико-социальной экспертизы.

Изменится также и максимальная сумма, исходя из которой определяется размер единовременной страховой выплаты. С 1 февраля 2020 года она составит 103 527 руб. 66 коп.

 * Постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2020 года № 61 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году»

Источник: http://rofss.spb.ru/news/1372-uvelicheny-vyplaty-postradavshim-na-proizvodstve.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.