Перерасчет пенсии в 2020 году за учет «советского» стажа к пенсии: нормы Пенсионного Фонда РФ

В 2020 году увеличены значения ряда показателей, которые влияют на размер пенсии. Данные показатели обуславливают увеличенную оценку периодов, предусмотренных пенсионным законодательством, что предполагает перерасчет пенсии.

перерасчет пенсии
 

Нормами Пенсионного Фонда РФ предусмотрено регулирование пенсионных прав граждан, исходя из установленных значений стоимости пенсионного балла и размера коэффициента индексации.

С 2020 года стоимость одно пенсионного балла составляет 93 рубля, а коэффициент индексации увеличен до 1, 066. Из этих данных, за учет «советского» стажа, двум категориям пенсионеров полагается перерасчет пенсии:

- «молодым» пенсионерам, подающим документы на оформление пенсионной выплаты (в беззаявительном порядке);

- пенсионерам, которым удалось предоставить в Пенсионный Фонд документы, подтверждающие «советский» стаж (требуется написать отдельное заявление).

Многие пенсионеры жалуются, что сотрудники ведомства убеждают в отсутствии необходимости предоставлять документы, подтверждающие трудовой стаж времен СССР, так как якобы это не увеличит пенсию, но это не так! Нормами работы фонда предусмотрена смена пенсионных прав гражданина, если ему удалось увеличить общее количество лет стажа, что положительно отразится на размере пенсии. О том, в каких еще случаях происходит смена пенсионных прав, когда полагается перерасчет пенсии.

Таким образом, исходя из норм пенсионного законодательства и ПФР, перерасчет пенсии в 2020 году полагается пенсионерам за учет «советского» стажа, включая нестраховые периоды, к пенсии.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pfr/pereraschet-pensii-v-2020-godu-za-uchet-sovetskogo-staja-k-pensii-normy-pensionnogo-fonda-rf-5e4bb797718cf95620ff164c

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.