Пенсионерам допущена ошибка в расчете пенсии

Очень много жалоб поступает от пенсионеров, которые обратили внимание на их расчет пенсии. К сожалению, многие на это не обращают внимание, хотя нужно.

 В данном случае речь идет об учете заработной платы к пенсии. Как известно, учет заработной платы происходит на самых выгодных для пенсионера условиях: за любые 5 лет, либо с 2000 по 2002 г.г.. Стоит помнить, что Пенсионный Фонд РФ официально заявил, что до 1996 года сведения о персонифицированном учете россиян в ведомстве отсутствуют.

Так в чем же допущена ошибка?

Имеющиеся сведения о стаже и уровне заработной платы нынешних пенсионеров в фонде порой отличаются от действительных. Так, случается такое, что в архивных сведениях указана одна сумма заработной платы, а в базе ПФР совершенно другая (ниже). Либо у пенсионера имеются расчетные листы по заработной плате, которые также отличаются от сведений, имеющихся в Пенсионном Фонде РФ.

Именно в этом и допущена ошибка, на которую пенсионеры не обращают внимание, а она занижает итоговый размер пенсионной выплаты.

Конечно, ПФР больше верит сведениям, имеющимся у него, но пенсионеры вправе отстоять действительные сведения, которые расходятся со сведениями в фонде, написав требование в Главное Управление ПФР по региону, либо через судебные инстанции.

Специалисты ведомства, включая судебное решение, как правило встают на сторону пенсионеров. Именно поэтому рекомендуется предпринимать такие шаги, чтобы отстоять свои права, исправляя ошибки в расчете пенсии.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pfr/pensioneram-dopuscena-oshibka-v-raschete-pensii-5dce6abbf5a25e6c5ca75ff1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.