Компенсация или санаторно-курортное лечение: для пенсионеров заработал новый сервис

В личном кабинете сайта pfrf.ru заработал новый сервис для пенсионеров, упрощающий процедуру оформления и получения путевки на санаторно-курортное лечение, либо компенсации за отказ от него. Новшество прошло всё необходимое тестирование и готово к работе.

Основная суть сервиса — предоставление справки о льготе и праве получения НСУ (набор социальных услуг), которые могут выражаться как в натуральном виде, так и в денежном эквиваленте. Именно эта справка требуется для оформления санаторно-курортного лечения пенсионерам, либо для оформления компенсации за неиспользованное право.

Хоть в 2019 году власти и обещали, что очередей на санаторно-курортное лечение пенсионеров не будет, но ситуация, как сообщают сотрудники соцзащиты, пока осталась неизменной.

Таким образом, зарегистрировавшись на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ, уже сейчас можно начать процедуру оформления санаторно-курортного лечения, направив онлайн полученную справку в нужное учреждение, либо распечатав её.

Новый сервис позволит пенсионерам дистанционно регулировать свои права, не прибегая к физическому обращению в отделения ведомств.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pfr/kompensaciia-ili-sanatornokurortnoe-lechenie-dlia-pensionerov-zarabotal-novyi-servis-5e82f531b6ea591e73e4d563

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.