ЗакС защитит детей от опасных квестов

Петербургских детей и подростков необходимо оградить от участия в экстремальных квестах. С такой инициативой выступили депутаты городского парламента Денис Четырбок и Александр Ходосок.

 Для этого законодатели хотят ввести в законодательство города понятие о квесте, как об «интеллектуальном развлекательном мероприятии, проводимом в помещении, покидание которого участниками мероприятия невозможно до решения поставленных организатором мероприятия задач посредством применения умственных или творческих способностей участников». Кроме того, депутаты планируют установить общие требования безопасности к самим квестам и помещениям, в которых они проходят.

Толчком для разработки проекта стал несчастный случай в апреле 2018 года, когда девушка по условиям квеста должны была соскользнуть вниз по тросу, но он порвался, из-за чего участница упала и получила тяжелую травму – перелом позвоночника. Еще один инцидент случился годом ранее. Тогда другая петербурженка получила топором по ноге,

Вдобавок народные избранники хотят запретить допускать до таких развлечений детей до 14 лет. «Некоторые организаторы в погоне за новыми оригинальными задумками и вовсе забывают про соблюдение каких-либо границ. Дети хотят оценить свои возможности, преодолеть страх, посмотреть на реакцию сверстников, но иногда такие походы на безопасные, казалось бы, игры заканчиваются в больнице», – передает слова Дениса Четрбока его пресс-служба.

Парламентарий также добавил, что готовит федеральную инициативу, которая введет процедуру обязательного лицензирования квестов по всей России.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-09-28/zaks-zaschitit-detey-ot-opasnyh-kvestov

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.