Уголовный розыск МВД России

5 октября, службе уголовного розыска МВД России исполняется 100 лет. В этот день, в 1918 году, коллегия НКВД РСФСР была утверждена организация отделов уголовного розыска Российской Федерации, напоминают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 «На протяжении всей истории служба уголовного розыска постоянно развивалась, совершенствовалось её структурное построение. В феврале 1919 году в уголовном розыске появились научно-технические подразделения. В их задачу входило исследование вещественных доказательств и применение регистрационных методов для учета и опознания уголовных преступников», – говорится в сообщении.

В разные годы служба претерпевала структурные изменения. Так, в 30-е годы, из состава службы стали выделяться самостоятельные направления работы – перераспределение функций. В 1937 году была выделена линия по борьбе с хищениями государственного и общественного имущества и спекуляцией.

Во время Великой Отечественной войны сотрудники уголовного розыска активно занимались борьбой с диверсиями, вредительством, мародёрством, паникерством и дезертирством. А в послевоенные годы для аппаратов уголовного розыска наступило время подъема и укрепления кадрового потенциала.

В 70-е годы в системе уголовного розыска усиливалось внимание к быстрому и полному раскрытию преступлений, что сопровождалось линией на широкую профилактику преступлений.

Напомним, накануне начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов разместил табличку в честь столетия работы УГРО (Уголовного розыска) https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-04/na-maloy-morskoy-ulitse-nachalas-evakuatsiya-mashin .

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-05/5-oktyabrya-sluzhbe-ugolovnogo-rozyska-mvd-rossii-ispolnyaetsya-100-let

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.