ФСБ задержала банду

ФСБ задержала банду подпольных оружейников в Петербурге и Петрозаводске. Они создали целую лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств

 ФСБ России задержала группу подпольных оружейников в Петрозаводске и Петербурге, сообщает сайт ведомства. Оперативники изъяли 36 самодельных взрывных устройств и свыше 1,3 килограмма взрывчатки.

Сотрудники ФСБ вышли на межрегиональную преступную группировку, которая изготавливала и распространяла самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы в Северо-Западном федеральном округе. В ходе задержания специалисты изъяли свыше 1,3 килограмма взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия, свыше 100 основных частей оружия. Среди них пистолеты ПМ, «Люгер», винтовка Мосина, различные обрезы ружей, две гранаты и 1,4 тысячи патронов.

Также оперативники нашли и закрыли лабораторию по переработке и изготовлению СВУ в Петрозаводске и мастерскую по ремонту огнестрельного оружия в Петербурге.

Следственное отделение ФСБ России возбудило несколько уголовных дел. Под стражей находятся три активных участника преступной группы.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-09/fsb-zaderzhala-bandu-podpolnyh-oruzheynikov-v-peterburge-i-petrozavodske

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.