Коммунальные услуги

Задолженность за коммунальные услуги снизилась на 18% Комитет по энергетике и инженерному обеспечению отчитался вице-губернатору Игорю Албину о принимаемых мерах по снижению задолженности потребителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями (РСО).

 Так, первого сентября стало известно, что просроченная  задолженность, которая составляет более 12 миллионов, снизилась на 18%. Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора.

Из этой задолженности 50% составляет задолженность управляющих компаний. Однако за год цифра снизилась до 30%. Просроченная задолженность частных управляющих компаний составила 4 826,5 миллиона рублей - 39%. Процент выплат за коммунальные услуги составляет 96% по данным ГУП ВЦКП. Больше, чем за полгода, РСО подали 4077 обращений в Арбитражный суд, в пользу организаций принято 3 930 решений, в пользу потребителей - 48.

«Платежная дисциплина потребителей коммунальных ресурсов, граждан и хозяйствующих субъектов, – это залог стабильности в коммунальной энергетике, возможность для ресурсоснабжающих организаций планировать финансово-экономическую деятельность, исполнять обязательства по инвестиционным и ремонтным программам. Снижение просроченного долга на 18% за последний год свидетельствует об эффективной работе с должниками», – отметил вице-губернатор Игорь Албин.

Источник: http://gorod-plus.tv/news/52831.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.