Минимальная зарплата в Петербурге

Минимальная зарплата в Петербурге вырастет на тысячу рублей в 2019 году. Средства на повышение МРОТ в Северной столице нашли благодаря оптимизации бюджета, в частности, поправок, которые внесли ко второму чтению

 На одну тысячу рублей вырастет минимальная зарплата петербуржцев. Соглашение об этом подписали 28 ноября действующий глава города Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Турчак и председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Как сообщает пресс-служба Смольного, уже в следующем году зарплаты в Северной столице вырастут на 6% и составят как минимум 18 тысяч рублей. Это второй по стране показатель после Москвы – там горожане получают от 18 781 рублей в месяц.

Отмечается, что петербургская «минималка» почти в 1,6 раза выше, чем федеральный МРОТ, и в полтора раза больше, чем прожиточный минимум в Северной столице.

Средства на повышение МРОТ в Северной столице нашли благодаря оптимизации бюджета, в частности, поправок, которые внесли ко второму чтению.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-28/minimalnaya-zarplata-v-peterburge-vyrastet-na-tysyachu-rubley-v-2019-godu

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.