Объединение «Свежий ветер»

Объединение «Свежий ветер» предложило жителям Ленобласти контролировать ЖКХ

 Председатель независимого общественного объединения «Свежий ветер» Вадим Будеев в студии Города+ предложил жителям Ленинградской области создать народный фронт для контроля системы ЖКХ. По его замыслу, члены этой организации будут иметь свободный доступ к информации о строительстве и благоустройстве в своем дворе и смогут напрямую влиять на эти процессы.

«Эта идея появилась у нас совсем недавно, раньше наше объединение не затрагивало коммунальную сферу. Дело в том, что я и некоторые мои партнеры по «Свежему ветру» строим объекты в области. И нам поступали жалобы от жителей разных районов в сфере ЖКХ», – объясняет Вадим Будеев.

Как примеры возможных проблем с ЖКХ, он приводит некачественные и небезопасные детские площадки, неудобно расположенные мусорки и автостоянки. «Свежий ветер» предлагает жителям свою помощь в организации единого народного фронта и отстаивании своих прав.

Вадим Будеев подчеркивает, что для Петербурга такой задачи не стоит. В городе есть множество независимых организаций, а также государственных комитетов, решающих подобные проблемы. А вот Ленинградская область, судя по собственному опыту и наблюдениям эксперта, пока далека от идеала по удобству, комфорту и безопасности жизни.

В ближайшие 2 – 3 месяца объединение собирается обдумать концепцию будущего проекта и приступить к его воплощению. Специалисты принимают любые просьбы и предложения жителей области относительно народного фронта и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Свежий ветер» – независимое негосударственное общественное объединение. Его участники реализуют социально значимые проекты и проводят бесплатные экскурсии, фестивали, встречи и круглые столы с представителями бизнеса и власти в Петербурге и Ленобласти. Обратиться в объединение за помощью в решении проблемы или стать добровольцем «Свежего ветра» может каждый желающий.

Источник: https://gorod-plus.tv/news/54813

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.