Перевозчиков в Петербурге начнут штрафовать

Петербургских перевозчиков хотят штрафовать за то, что горожане долго ждут транспорта. Причиной написания нового законопроекта стали многочисленные жалобы граждан

 Пассажирских перевозчиков в Петербурге начнут штрафовать, если они будут выбиваться из установленного графика движения. Такие изменения в городской закон об административных нарушениях написали депутаты Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и Алексей Цивилев. Как передает корреспондент «ПД», инициатива уже получила предварительное одобрение от комитета по законодательству на заседании в пятницу, 15 февраля.

Отмечается, что сегодня для перевозчиков не установлено никаких штрафов, однако петербуржцы постоянно жалуются на то, что транспорт ходит не по расписанию. Привлечь же к ответу перевозчиков по закону в городе фактически не могут. Этот законодательный пробел депутаты намерены устранить.

Согласно документу, штраф для должностных лиц составит от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Источник: https://spbdnevnik.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.