От подоходного налога освободили «подъемные»

От подоходного налога освободили «подъемные» для земских врачей и покупку лекарств по рецепту. Президент России Владимир Путин подписал закон,

освобождающий более десятка компенсационных выплат от НДФЛ. Например, от уплаты подоходного налога освободят «подъемные» выплаты для земских врачей и ежегодные выплаты почетным донорам.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, россияне смогут получить социальный налоговый вычет при покупке любых лекарств, назначенных врачом, а не только жизненно важных, как было до сих пор. При этом сумма покупки препаратов не должна превышать 120 тысяч рублей за налоговый период. Как сообщалось ранее, условием для получения выплаты останется лишь назначение лекарства врачом, то есть наличие рецепта на него. Максимальная сумма вычета в таком случае составит более 15 тысяч рублей за год.

Кроме того, от подоходного налога (НДФЛ) освободят ежегодные выплаты почетным донорам России, а также единовременные выплаты медикам, приезжающим работать в сельскую местность. Напомним, земским врачам и фельдшерам полагаются «подъемные» в размере 1 млн и 500 тысяч рублей соответственно. Как отмечали ранее в Совфеде, эти поправки будут распространяться на выплаты, начиная с 1 января 2018 года

По новому закону, от НДФЛ также освобождаются доходы в денежной и натуральной форме по рождению ребёнка, а также оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами.

Закон вступает в силу со дня опубликования, кроме отдельных положений, по которым предусмотрена отсрочка в месяц.

Источник: http://print.doctorpiter.ru/articles/22135/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.