Совместная российско-шведская конференция «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство»

10:00 - 16:00, 6 декабря 2019 СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» (Санкт-Петербурга, В.О., 26-ая линия, дом 9, литера А).Наталия Братова, координатор по вопросам культуры и СМИ, Генеральное консульство Швеции Тел. +7 (921) 431 10 79, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Как сделать рынок труда доступным для каждого? Как обеспечить достойную занятость людям с функциональными особенностями и в чем экономическая выгода инклюзивного рынка труда? Эти вопросы одинаково волнуют чиновников, экспертов и работодателей по обе стороны Балтийского моря. И именно они окажутся в центре внимания совместной российско-шведской конференции, посвящённой теории и практике трудоустройства людей с ОВЗ и доступной среде.

Конференция «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство» состоится 6 декабря в СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» (Санкт-Петербурга, В.О., 26-ая линия, дом 9, литера А).

Программа дня:

10:00 – 12:30 пленарное заседание

13:30 – 16:00 заседания по секциям:

  1. Опыт применения различных моделей трудоустройства людей с ОВЗ, поддержка соискателей и работодателей
  2. Философия инклюзии: доступность объектов и услуг на примере туристического кластера.

На конференции выступят представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга и Стокгольма, российских и шведских общественных организаций и социально-ответственные работодатели. Своим опытом поделятся двенадцать шведских экспертов, представляющих в том числе Шведское Агентство по формированию доступной среды, крупнейшего работодателя людей с ОВЗ – государственную компанию Samhall, частное социально-рекрутинговое агентство MISA и оператора аэропорта Арланда – государственную компанию Swedavia.

5 декабря шведские эксперты познакомятся с петербургскими площадками по трудоустройству людей с инвалидностью, включая примеры транзитного трудоустройства («Работа-i»/«ИКЕА Дыбенко»), инклюзивной мастерской («Простые вещи») и защищённой мастерской под эгидой ГАООРДИ.

Конференция проводится в рамках совместного российско-шведского проекта по обмену опытом в сфере трудоустройства людей с ОВЗ, который реализуется по инициативе Администрации Санкт-Петербурга в связи с внедрением регионального законодательства о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью. В рамках проекта в сентябре 2019 года уже состоялся ознакомительный визит представителей Администрации Санкт-Петербурга и профильных подведомственных учреждений в Стокгольм.

Конференция организована Комитетом по труду и занятости населения совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, а также Генерального консульства Швеции и Шведского института.

Аккредитация для прессы: Наталия Братова, координатор по вопросам культуры и СМИ, Генеральное консульство Швеции

Тел. +7 (921) 431 10 79, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/announces/31204/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.