Перерасчет баллов. Как пенсионерам увеличить положенные выплаты

Доходы некоторых пожилых россиян станут больше после обращения в ПФР

За всех трудоустроенных россиян в Пенсионный фонд регулярно поступают взносы от работодателей. Финансово "отдыхает" руководство только во время так называемых нестраховых периодов. Однако и эти жизненные этапы можно монетизировать. Чтобы повысить размер пенсии необходимо выполнить ряд условий.

Провести перерасчет, например, может любой пенсионер, ушедший на заслуженный отдых до 2015 года. Главное требование — у заявителя должны быть дети. Возраст наследников роли не играет. Пенсия увеличится за счет баллов, которые начислялись по уходу за ребёнком в течение 1,5 лет. Получают их все "декретники", даже мужчины, если в отпуске находились они.

Размер начисления зависит от количества детей. Так, за 1 ребенка положено 2,7 баллов, за двоих — 5,4 баллов, а третий и последующие добавят к пенсии по 8,1 баллов.

Автоматически надбавку не начисляют. Необходимо обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление — о перерасчёте отчислений с учётом накопленных баллов. Но выгодно это не всем, предупреждают специалисты. Страховой стаж станет меньше. Поэтому прибегать к подобной мере эксперты советуют только тем, у кого более двух детей, а зарплата на момент появления ребенка была совсем скромной. После перерасчёта индексация пенсии увеличится на 1,5-3%. А каждый малыш "принесет" по 700 рублей.

В некоторых случаях такой "ход" не сработает, обращают внимание специалисты. Например, при назначении досрочной пенсии, выплат по потере кормильца или оформлении государственных начислений, пишет канал Яндекс.Дзен "Дневник судебного юриста".

Источник: https://ussurmedia.ru/news/902320/?utm_source=hashtag&utm_medium=site&utm_campaign=hashtag_news_prev

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.