ПФР рекомендует мужчинам-пенсионерам проверить учет нестрахового периода

Пенсионное законодательство предусматривает учет нестраховых жизненных периодов к пенсии, которые положительно отражаются на итоговом размере пенсии. К сожалению, нередко допускаются ошибки при учете таких периодов.

 До 2016 года в большинстве отделений Пенсионного Фонда РФ работала другая программа по оформлению выхода граждан на пенсию  Именно до этого периода могли быть допущены ошибки при учете нестрахового стажа: служба в СА (советская армия).

Так, исходя из обнаруженных неточностей, выявлено:

«Мужчинам-пенсионерам, отслужившим в СА 2 года, нестраховой период учитывается по стандартному ограничительному коэффициенту 1.2 (вместо 1.8), либо 2 года засчитался, как 1 год».

В этой связи ПФР и рекомендует мужчинам-пенсионерам обратиться в свое отделение Пенсионного Фонда РФ, чтобы удостовериться в правильности учета данного нестрахового периода. Судя по моей практики проверки учета службы в армии к пенсии, то, примерно, каждому пятому пенсионеру данный период учтен неправильно.

Больше информации о нестраховых периодах, влияющих на размер пенсии, читать здесь.

Таким образом, программная ошибка возможна/допущена, что и рекомендуется проверить мужчинам-пенсионерам самостоятельно, либо через официального представителя (по доверенности).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pfr/pfr-rekomenduet-mujchinampensioneram-proverit-uchet-nestrahovogo-perioda-5dc8c2964052283fcdc46ce5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.