Как продать квартиру выгодно и безопасно

Главное правило — полный контроль и постоянная включенность на всех этапах продажи. Ни один вопрос не должен быть пущен на самотёк,

часто незначительный на первый взгляд нюанс может привести к потере времени или денег. Ниже приведены самые важные аспекты, на которые стоит обратить внимание.

Внешний вид квартиры

Делать дорогой евроремонт или нет — решайте сами. В каких-то ситуациях он может помочь, однако риск того, что он не окупится, тоже велик.

От чего стоит избавиться

Пожелтевшие обои, отваливающаяся краска, осыпающаяся побелка.

Старая громоздкая мебель, советская техника, пыльные люстры.

Тяжёлые шторы, некачественные стеклопакеты.

Ржавая и протекающая сантехника, разбитая плитка, разводы и потеки на потолке и стенах.

Заедающие ручки дверей, сломанные выключатели, старые плинтуса.

Посторонние запахи: лекарств, животных, сигарет.

Самостоятельный ремонт — дело непростое, помните, вкусы у всех разные. Если на ваш взгляд что-то смотрится красиво и эстетично, это ещё не значит, что потенциальный покупатель будет думать также. Чтобы избежать ошибок и ускорить процесс продажи, обратитесь к профессионалам. Специалисты, обладающие знаниями и опытом, преобразят вашу квартиру, превратив изъяны в уникальные особенности и продав их за дополнительную стоимость.

Правильная цена

Правильная цена — ключевой фактор успешной продажи. Устанавливая цену, ориентируйтесь на следующие факторы.

Фактор 1. Характеристики квартиры

Площадь

Безопасность (консьерж, видеонаблюдение, охрана)

Особенности (перепланировка, залог в банке и т. д.)

Общее состояние

Состояние парадной, лифтов

Наличие мебели и техники

Прямая продажа или требуется встречная покупка

Район

Год постройки дома

Сроки продажи

Материал, использованный для строительства дома (панель, монолит, кирпич)

Фактор 2. Похожие объявления на площадках продажи недвижимости

Фактор 3. Общее предложение рынка

Правильная цена — непростая задача. Например, из-за высокой конкуренции и низкого спроса на вторичное жилье многие нечестные специалисты создают в интернете ложные объявления.

Обман может скрываться во многих нюансах:

Заниженная стоимость — не включена комиссия агента, задолженности по коммунальным платежам и т. д.

Юридические нюансы — квартира в ипотеке и т. д.

Сведения о владельцах — скрыта реальная информация.

Рекламная кампания

Самые эффективные площадки — платные, поэтому заранее приготовьтесь к денежным вложениям.

Главная цель рекламного объявления — привлечь внимание и заинтересовать покупателя. Сделать это не так просто, ведь предложение обычно в несколько раз превышает спрос.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо сделать следующее:

Правильно выбрать площадку

Определить формат объявления

Составить продающий текст

Эффективное рекламное объявление — универсальный ключ к покупателю. Успешные объявления обладают определённым набором характеристик:

Лаконичность

Корректные данные

Умеренная эмоциональность

Выдержанная структура

Качественные фотографии

Уделите особое внимание следующим аспектам:

Соперничество с профессионалами рынка. Большинство объявлений о продаже размещаются через агентства недвижимости, это значит, ваши конкуренты — профессиональные копирайтеры и фотографы, чья основная работа — продавать. Подумайте, как можно обыграть профессионалов.

Штрафы. Нельзя использовать один формат для всех площадок. У каждой есть собственные требования к объявлениям. За их нарушение может последовать денежный штраф, блокировка объявления или аккаунта.

Продвижение и подсветка. У любой площадки есть цель — заработать деньги. Именно поэтому просто написать рекламное объявление будет недостаточно, элементарные механизмы давно не работают. Придётся вложиться в продвижение. Инструменты рекламы у каждого ресурса уникальны, поэтому нужно уметь грамотно их использовать.

Чтобы привлечь покупателя, необходимо понимать, что и где размещать, как писать и как продвигать. То, что легко даётся профессионалу, может вызвать много сложностей у человека, сталкивающегося с этим впервые.

Если у вас есть опыт работы в продажах, то это будет вашим преимуществом. Чтобы удержать покупателя, необходимо подключить все ваши способности в этой сфере.

Вам потребуются следующие навыки и условия:

Навыки переговорщика и умение убеждать

Готовность подстраиваться под покупателя

Оперативность в ответах на вопросы

Возможность корректировать свой график — показывать квартиру придётся тогда, когда это будет удобно потенциальному покупателю

Теперь о том, чего делать не нужно:

Теряться при ответах на конкретные вопросы

Проявлять неуверенность при показе квартиры

Соглашаться на невыгодные условия без аргументированного торга

ВНИМАНИЕ! Мошенники!

Будьте осторожны! Под видом клиента в ваш дом может зайти кто угодно. Просмотр квартиры — удобный повод для проникновения в жилище квартирных воров и карманников. Спрячьте все ценные вещи, задавайте вопросы относительно покупки, постарайтесь выяснить реальную готовность вашего гостя к приобретению недвижимости.

Договор

Ура, покупатель найден! Но это только половина дела. Перед подписанием договора соберите пакет документов, необходимых для продажи. Помните: срок действия многих форм и справок ограничен. Посмотрите, какие документы стоит подготовить заранее.

Для оформления сделки понадобятся следующие документы:

Паспорт собственника

Правоустанавливающие документы на квартиру

Кадастровый паспорт с приложением внутренней планировки или технический паспорт

Выписка из ЕГРН

Другое (в зависимости от конкретной ситуации)

Если сделка осложнена, пакет необходимо увеличить:

Нотариальные заявления и согласия

Формы 7, 9 и 12

Второй документ, подтверждающий личность: водительское удостоверение, военный билет, справка об утрате паспорта и т. д.

Другое (в зависимости от ситуации)

Моменты, на которые следует обратить особое внимание на данном этапе:

Полнота портфеля документов. Обычно готовится стандартный портфель документов, однако всегда бывают нюансы. Часть из них связана с работой государственных органов: где-то подойдут копии, где-то обязательны оригиналы, кто-то сам сделает запрос, а кому-то понадобится справка. Другая часть связана со сроком действия выданных справок и свидетельств: некоторые документы могут иметь ограниченный срок действия.

Недействительные документы. Каждый документ оформляется в соответствии с определёнными критериями. Любой недочёт, расхождение с образцом, «ошибка паспортистки» могут повлечь за собой полное прекращение процесса продажи.

Форма договора. Определитесь, какая форма будет у вашего договора. Существует несколько вариантов, выбор одного из которых зависит от конкретных нюансов сделки.

Финансовый вопрос

Решая финансовый вопрос, заранее обсудите с покупателем, какой именно способ расчёта устроит вас обоих. Сегодня есть большое количество вариантов: от традиционной банковской ячейки до эксперт-сейфинга и безналичной оплаты.

Правильно организованный взаиморасчёт — один из важнейших этапов сделки. При использовании арендованного банковского сейфа вам будет необходимо составить и подписать дополнительное соглашение с указанием условий доступа к денежным средствам. Проявите максимальную внимательность к количеству арендаторов сейфа и списку документов, необходимых для доступа к ячейке после завершения сделки, — есть угроза нарваться на мошенников.

Финишная прямая

Если все документы собраны, отнесите их в МФЦ. Помните: сотрудник МФЦ не будет проверять ваши документы, он лишь передаст их в Росреестр. В Росреестре могут обнаружить несоответствия и вынести решение о приостановке регистрации или вовсе об отказе в ней. В результате продажа квартиры будет отложена, а покупатель может отказаться от повторного процесса. Поэтому важно всё несколько раз перепроверять, прежде чем подавать документы на регистрацию.

Документальный этап сделки завершен. Осталось дождаться регистрации, передать квартиру и получить деньги!

Прежде, чем начать действовать, решите для себя, готовы ли вы заняться самостоятельной продажей или предпочтёте избавить себя от трудностей и воспользоваться услугами риелтора.

К какому бы решению вы не пришли, отнеситесь к процессу серьёзно, взвесьте все за и против и примите вариант, подходящий именно вам.

Источник: https://mirndv.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

АКАДЕМИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

© 2017-2020 Серебряный возраст. Все права защищены.